Caras conhecidas fazem prova de raro whisky e degustação de iguarias do Chef Kiko

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Prova de whiskies James Martin’s e Glenmorangie, seguido de degustação de pratos da ementa de O Poke by Chef Kiko, atraiu várias caras conhecidas ao Gourmet Experience no El Corte Inglés, em Lisboa.

Rita Blanco, Rui Unas, Marta Atalaya, Joaquim Horta, Fernando Alvim, João Maneira ou Rita Rodrigues foram recebidos por Tristana Esteves Cardoso, relações públicas do espaço, que tiveram um primeiro contacto com dois whiskies de referência: Glenmorangie Original, um single malt com 10 anos e depois uma rara edição limitada James Martin’s 32 anos, criado especificamente para o mercado português pela mão de Dr. Bill Lumsden, o aclamado Director de Criação de Whisky da The Glenmorangie Company e com um preço a rondar os 500 euros por garrafa!

E se o fim de tarde estava a terminar bem, melhor começou a noite com a degustação de algumas iguarias do restaurante O Poke by Chef Kiko, um original encontro entre as culturas Havaiana e Japonesa!

Servidos com arroz de bago nipónico, lavado e temperado quatro vezes com a receita de sushi su confeccionada com vinagre de arroz, mirin, kombu e açúcar, os Pokes são posteriormente são polvilhados com sementes de sésamo. O peixe e o marisco sempre frescos, são temperados com gel de ponzu, que permite a consistência perfeita, garantido que em cada garfada se sente o sabor da soja e dos citrinos!

Francisco Martins, mais conhecido como Chef Kiko, é um dos mais conceituados Chefs portugueses e uma das mentes mais ousadas e criativas por detrás de alguns dos melhores restaurantes de Portugal. Em 2016, ganha o prémio “Prix au Chef de L’Avenir” atribuído pela Academia Internacional de Gastronomia.

©Paulo Fernandes/starsonline®

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