Madrugada agri-doce para Portugal nos Jogos Olímpicos

0

A madrugada desta terça-feira, dia 3, foi um misto de desilusão e satisfação para Portugal, nos Jogos Olímpicos que estão a decorrer em Tóquio até ao próximo domingo.

Se por um lado Nelson Évora contraiu uma lesão e falhou o apuramento para a final do triplo salto, por outro, Fernando Pimenta confirmou ser um dos melhores na modalidade de canoagem e deu a Portugal a medalha de bronze. Foi a terceira conquistada por atletas lusos na atual edição dos Jogos Olímpicos.

Poucos meses depois da lesão que o obrigou a ser operado ao joelho esquerdo, Nelson Évora voou até à cidade de Tóquio, no Japão, para se despedir dos Jogos Olímpicos. Contudo, magoou-se no início da prova e já não conseguiu imprimir a qualidade que o levou à medalha de ouro, há 13 anos, na capital chinesa de Pequim. Com 15,39 metros, ficou em 27.º lugar e falhou o apuramento para a final.

“Não esperava que fosse saltar a virilha no primeiro ensaio, nem tive tempo de saltar. Estas coisas acontecem. Saio triste, mas de cabeça erguida“, disse após eliminação.

Já Fernando Pimenta, em K1 1000 metros, perdeu para dois húngaros. O ouro foi para Kopasz, que bateu o recorde olímpico que o próprio português tinha conseguido na meia-final e a prata foi para Adam Varga, com apenas 47 milésimos de segundo de vantagem sobre o nosso atleta.

Na sequência da prova, Pimenta mostrou-se “feliz” mas com vontade de continuar ao mais alto nível. “A minha carreira ainda agora começou“, disse.

“Preparei-me para chegar aqui e lutar pelo ouro. Eu queria mais, sonhei com mais, mas dois húngaros foram mais fortes. Se a prova fosse daqui a trinta minutos, sinto que o pódio seria totalmente diferente. Portugal soma três medalhas, mas penso que podem vir mais“, rematou.