Chakall estreia “Os Amigos do Chef” no Casa & Cozinha

0

Chakall abriu as portas de sua casa, ontem, dia 12, para conversar com o StarsOnline, em exclusivo, sobre este novo conteúdo na grelha do Casa & Cozinha, antes de receber alguns amigos num jantar animado que contou com a presença de António Machado, Jorge Andrade e os Calema. Estes últimos, juntamente com David Carreira, são os primeiros convidados do novo formato de culinária do canal Casa e Cozinha, “Os Amigos do Chef”, que estreia em exclusivo, esta quinta-feira, 13 de janeiro, às 21h30.

Depois de ter andado com a filha Noa por todo o país, o reputado chef estreia agora um formato onde desafia caras conhecidas a trazerem três ingredientes improváveis, e com eles este invente dois pratos.

Natural da Argentina, no ano que completa 50 anos, o Chef Chakall é uma referência nacional, com diversos restaurantes (El Bulo Social Club, Luz by Chakall, L’Oragine, Refeitório, Areal Beach Bar by Chakall e Chakburger), bem como no estrangeiro. Em termos televisivos, teve vários programas, não só em Portugal, assim como em países tão díspares como China, Alemanha e um pouco pela América Latina.  Depois de Educando a Noa, formato em que percorria Portugal, tendo a sua filha Noa como acompanhante, agora retorna com Os Amigos do Chef, que estreia quinta 13, às 21 horas, onde convida alguns dos famosos da praça para o desafiarem. Uma ideia que surgiu por mera coincidência, como explica:  “Veio da minha cabeça e foi um acaso. Tinha sido convidado para ir ao programa do Rui Unas e alguém do público desafiou-me a fazer uma receita com quatro ingredientes. E eu disse-lhe: “Com quatro ingredientes faço um menu completo”. E assim ficou combinado. Dois dias depois o Unas veio ao meu restaurante e disse que aquilo era inacreditável. E eu pensei: “Aqui está uma boa ideia para um desafio difícil, pois muitos ingredientes são difíceis de combinar.” A partir daqui pensei convidar alguns amigos e desafiá-los a trazerem três ingredientes que achassem que não conseguiria fazer duas receitas deles.

A Fátima Lopes trouxe alho francês, abóbora e feijão e pediu-me para fazer uma sobremesa

Dos três ingredientes que os seus amigos famosos foram levando, alguns dos convidados dificultaram-lhe um pouco a vida, reconhece; “Os Calema trouxeram três ingredientes que, por acaso conheço, pois trabalhei em São Tomé e Príncipe. Depois o David Carreira trouxe o chocolate, bacon e bacalhau. Já o Luís de Matos trouxe três ingredientes que detesta… foram tarefas diferentes. Pois tive que combinar ingredientes que não combinam e outra foi conseguir colocar ou transformar em algo que alguns até nem gostam, em algo que gostariam. A Fátima Lopes trouxe alho francês, abóbora e feijão e pediu-me para fazer uma sobremesa.” (risos)

Parecíamos umas crianças a rir

O chef Chackall reconhece que tem, além da cozinha, o bicho da televisão, algo que está vincado no seu ADN, como nos confessa: “Eu acho que está no sangue, pois o meu pai era ator e a minha mãe cozinheira. Eu cresci entre o teatro e as panelas, por isso as câmaras sempre foram normais e se a isso conciliar com a cozinha. Eu gosto disso. Já fui convidado a fazer e a ir a muitos programas. Recentemente fiz um programa com a minha filha durante cerca de cinco meses e gosto. No meu caso, a televisão serve para ensinar algo às pessoas e entreter de uma forma saudável. Gosto de fazer coisas que me divertem e que pode também divertir o público e a passarem um bom momento em casa. Com Amigos do Chef  aprende-se muito, é bastante divertido, fácil e informativo. Fizemos um screening com o Jorge Andrade, os Calema e António Machado e parecíamos umas crianças a rir. Está muito bem produzido.

Para a restauração foi muito difícil

2021 foi um ano particularmente difícil para a restauração, mas o cozinheiro olha sempre para o panorama com uma postura otimista. “Na vida temos sempre desafios e neste caso foi um desafio global. Ficámos todos numa posição um pouco frágil. Mas eu sou uma pessoa que gosta de desafios e de coisas insólitas. Já tive em África em alguns países que estavam em guerra. Não que gostasse de morrer, mas estive em sítios que tínhamos de descobrir água, onde não existe, coisas para comer, onde não existem florestas. Para mim foi um ano positivo, mas para a restauração foi muito difícil, pois abríamos, fechávamos… quando abríamos funcionávamos como nunca, mas quando fechávamos era igualmente como nunca. Atualmente, e reporto-me aos meses de novembro e dezembro, foram muito maus porque estávamos fechados e não tínhamos ajuda do estado. As pessoas também deixaram de vir comer, pois não querem estar a fazer testes. Mas também é parte do caminho. Mas o que é mais importante é a saúde”.

E para este ano… “Eu sou um otimista por natureza. Aqueles que olham para o copo e vêm meio vazio, eu vejo-o meio cheio. Tive situações difíceis na vida e a experiência na nossa vida faz com que possamos olhar para isso tendo em conta a retrospetiva. Quando as pessoas olham e acham que está mau, eu sempre julgo que as coisas não estão assim tão más ou difíceis. Sei que a vida trata umas pessoas melhores que outras e eu sou um agradecido à vida. Vivo no país que quero viver, faço o que quero… não me posso queixar.

Tenho outra ideia para um programa com uma vertente mais cómica

Como a sua mente fervilha constantemente com ideias, quisemos saber que mais tem preparado para televisão. “Tenho uma ideia que deve ser concretizada ainda este ano, mas não posso contar, apenas dizer que é muito engraçado. Aliás, tenho duas ideias. Uma será para ser feita, à partida, no Youtube. Tenho outra ideia para um programa com uma vertente mais cómica contra todos os paradigmas da cozinha. É um pouco complicado em conseguir gerir o tempo, pois vou muitas vezes para o Dubai e giro o restaurante no Pavilhão de Portugal (L’Orangine)… por isso a minha vida não é fácil.

Já está igualmente a ser pensado fazer uma segunda temporada de Os Amigos do Chef

Um dos temas que mais tem deixado o chef desgosto, motivado pela situação pandémica, tem sido a impossibilidade de partir à descoberta nas suas viagens. Contudo, em termos televisivos este pode ser um ano cheio de novidades, desvenda: “Agora é muito complicado viajar. É necessário teste para isto, mais teste para aquilo… é muito complicado. E depois não tenho muito tempo. Tem sido levantada a possibilidade de fazer a segunda temporada do programa com a minha filha. E, ainda não estreou, mas como o canal está muito feliz com o resultado alcançado, está igualmente a ser pensado fazer uma segunda temporada de Amigos do Chef. Dizem-me que está extraordinário e é diferente do que existe. Perguntaram-me se estou disponível para uma segunda temporada e ainda nem estreámos a primeira. O importante é que estou orgulhoso do resultado alcançado. Creio que vai prender as pessoas.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here